Archive Page 2

08
Oct
09

Introducing My Newly Pet Themed Blog!!

Hello, it’s me again hehehehe. Maybe some of you already know that my personal webblog, nonasheila.com is down. And it said that i haven’t paid my bill for my hosting?! The truth is, i have paid it for 9 months but, the hosting thought that i only paid for 3 months!! And i was too lazy to scan my payment bill and send it to them.

And forget about that, this nonasheila.wordpress.com is one of my several web (like, nonasheila.com (curently down), butcehrfly2608.wordpress.com (left for my personal paid web, nonasheila.com), and pseudoparadis.livejournal.com (i haven’t write there yet) an i remember that i have one in goblog.com but i forgot the username ๐Ÿ˜† ).

So this, i tell you, i have a plan to make this nonasheila.wordpress.com for my stories about my lovely pet in pet society. Yes!! Pet society is one of infamaous game in facebook world, and i am addicted to it!! I do love my pet, named Hitler. And i want to make personal blog for him!!

Oh, and I will use english in this blog (hope will continue ๐Ÿ˜† ) for people who doesn’t know me, english is not my mother tongue, so bear with it please ๐Ÿ˜€

So thank you for viewing and i hope you like it.

Advertisements
22
Dec
08

Hedonisme Hari InI (dan kemaren juga sih…)

Begitulah…sebenarnya bukan hari ini aja, tapi dari kemaren sih ๐Ÿ˜† Dan weekend2 kemaren2 juga ๐Ÿ˜†

Jadi hari kemaren itu ada kuliah pengganti multimedia yang benar2 pagi skali. Dan kemarennya lagi (alias kemaren lusa) gw terperangkap sendiri dalam kos, menghadapi internet gw yang mulai ugal-ugalan koneksinya. Akhirnya gw setelah kuliah mulmed itu melarikan diri ke rumah salah seorang sahabat dekat+lama gw, kate.

Temen gw itu bertekad seharian di rumah buat ngerjain tugasnya yang numpuk. Dan gw, entah kenapa mungkin kedatangan gw ke rumah dia mendatangkan aura jalan-jalan gitu ๐Ÿ˜† akhirnya sore2 kami keluar rumah juga bertiga with her schatz ๐Ÿ˜† Dan jalan-jalan sore itu ujung-ujungnya jatoh ke acara nonton bioskop juga. Akhirnya kami nonton Transporter 3.

Gw nonton Transporter 3 padahal Transporter 1 dan 2 aja belum pernah nonton ๐Ÿ˜† Jadi begitulah awal-awal gw gak terlalu ngerti ni pilem maksud na apa >.< Ceritanya sih standar banged, tapi berhubung gw punya fetish ke cowo2 middle age berjas (dan mungkin…botak?) setelah nonton Hitman, jadi ya gw asoy aja nontonnya. Yah gw suka banged sih kalo jagoannya itu tipe2 rough cold blooded dan pake jas dalam misi-nya. Pokoknya keren aja, gw suka pembunuh2 berjas2 itu ๐Ÿ˜† Mana di ni pilem ada adegan striptease cowok lagi ๐Ÿ˜† fanservice buat cewe-nya lumayan banyak lah ๐Ÿ˜†

Setelah nonton Transporter 3, gw dan temen gw menuju ke Centro. Tujuan kami ke Centro adalah survey obral sunglasses. Emang, dari tadi dalam perjalanan temen gw itu pamer2 sunglasses baru yang dia beli dalam rangka maw jalan2 ke pantai Anung pas Natal ntar (rencananya maw pergi Minggu ini tapi gak jadi karena pada sibuk smua, puuh…. ). Dan akhirnya gw pun jatuh ke jurang dan membeliย  satu sunglasses (padahal sunglasses gw yang sebelumnya jarang banged gw pake, secara akhir2 ini musim hujan tooh… ) Sunglasses-nya norak sebenarnya, tapi untuk itulah…hahahah sekali-sekali pengen pake yang norak ๐Ÿ˜† Dalam perjalanan di dalam Centro gw dan temen gw udah bertekad gak bakal ke bodyshop, tapi ntah kenapa gw melirik sekilas di counternya, ternyata Moringa Body Butter yang kami bedua incer udah ada!! Tapi temen gw ngotot kalo itu bukan Body Butter-nya tapi scrub-nya, dan akhirnya kami pun sukses melewati jurang BodyShop yang mematikan (dompet).

Dan gw pun nginep di tempat temen gw itu karena pulangnya kemaleman.

Besoknya pagi2 (gak pagi2 juga sih) tepatnya hari ini, gw dibangunkan. Tumben-tumbennya, biasanya gw ditinggalkan tergeletak tidur ampe siang (namanya juga hari minggu). Temen gw berencana hari ini seharian buat jalan2, dari pagi, biar gak kesorean (karena dia maw ngerjain tugas ๐Ÿ˜† ) dan gw pun bangun, langsung maskeran, karena ngeliat temen gw maskeran juga, supaya terlihat lebih putih katanya pas jalan2 ke mall nanti ๐Ÿ˜†

Akhirnya jam 10 kita berdua berangkat dari rumah, sebelumnya udah menghubungi sahabat gw yang satunya, icha supaya ikutan jalan-jalan juga. Begitulah, pada saat itu gw memake sunglasses norak yang gw beli kemaren, dan temen gw ikut2an memake sunglasses yang dia beli juga ๐Ÿ˜† Dan temen gw icha yang tidak tahu apa2 soal sunglasses gw paksa make sunglasses satunya punya Kate biar kompakan ๐Ÿ˜†

Rute jalan-jalan andalan bubuhan gw itu gak susah2 amat, yupz…ofcorz kita ke “dunia baru”-nya jokja, Amplaz. Kami ke Amplaz, dan karena kelaparan kami langsung makan dulu, setelah membeli tiket 3 Doa 3 Cinta (yup, nonton lagi akhirnya >.< ) Habis makan, tebak kami ke mana….ke Centro, ke tempat obral sunglasses itu lagi >.<; dan memaksa Icha buat ngebeli sunglasses yang setipe ama punya gw dan kate -.-; Abis ke Centro, berhubung gak ada penjaga, yaitu Schatz-nya kate, akhirnya kami menapak jua ke jurang “The Body Shop” Dan lirikan gw kemaren emang bener, Moringa Body Butter emang udah ada!! Dan tentu saja karena godaan yang sangat berat, akhirnya gw dan temen gw beli juga itu Body Butter impian. Gah….memang benar pepatah, kalo beli The Body Shop itu bakalan nagih mulu. Di dalam situ kami keliling2, nyoba2 produk lainnya. Dan gw udah mulai melirik2 sunblock whitening spf 25-nya. Gw udah lama ngincer itu karena pas gw nyoba punya temen gw hasilnya bener2 bagus (di poto gw bener2 putih, tapi dasarnya gw udah emang putih sih ๐Ÿ˜† ) Tapi gw udah make lotionย  Vitamin C-nya yang juga ada SPF 15, kata temen gw gak boleh nyampur2 kalo udah ada SPF-nya gitu. Ntahlah beberapa hari ini gw menyadari kalo gw pengen punya kulit putih pucat. Iya, putih pucat, bukan berseri. Dan salahnya gw adalah, gw make vitamin C, yang fungsinya buat kulit bercahaya dan berseri. Gw make vitamin C dulu karena gw ngerasa kulit gw udah cukup putih dan cukup nyari buat bikin kulit gw makin sehat aja. Tapi sekarang gw berubah pikiran karena gw maw kulit gw bener2 putih kek porcelen. Ntah kenapa pula gw merasa lotion vitamin C gw lama amat habisnya, karena gw gak sabar maw ganti ke whitening-nya aja.

Akhirnya gw cuman beli Moringa, dengan keteguhan hati gw ๐Ÿ˜† Abis dari Body Shop kami langsung nonton 3 Doa 3 Cinta. Dan sesuai dugaan gw, pilemnya lumayan banged. Gw rekomended dech. Terutama bagi para idealist superhero wanabbe…anti Yahudi people….seriously you people have to watch this movie ๐Ÿ˜† Tapi gak taw juga sih, otak para anti Amerika dan anti Yahudi itu bisa cerna makna pilem itu (people? why have to generalization? ) Gw suka para karakter tokohnya, dan beberapa pertanyaan terlempar di movie itu yang ntah kenapa tidak terjawab dan gw pengen sekali mendengar jawaban2 itu dari para “mereka” Mungkin yang bermakna itu, seperti salah satu tokohnya, Ryan yang cita2nya sederhana (pengen ngenambah studio poto kawinannya jadi syuting pilem kawinan juga ๐Ÿ˜† ) dan akhirnya maju, bahagia dunia dan akhirat (anak pesantren loooo ๐Ÿ˜† ) dibandingkan cita2nya “ketinggian” pengen mati syahid ( ah c’mon people, emang masuk surga cuman dengan cara itu aja? )

Pokoknya gw sejalan banged ama ini pilem dah ๐Ÿ˜† Abis nonton ni pilem gw betiga ama temen gw langsung menuju ke Carefour (yang gak ada anggota greenpeace-nya lagi ๐Ÿ˜† ) Gw beli album buat nyimpan poto2 temen2 ilkom gw dan waktu gw keliling2 di konter ikan, gw melihat ikan belanak yang tidak terlalu gede. Dan terbesit keinginan gw untuk makan tuup. Tuup adalah resep turun temurun dari nenek gw yang menunya ikan, khususnya belanak ato selangat yang direbus dengan jeruk nipis dan ulekan sambel super banyak. Tuup adalah makanan favorit gw di seluruh dunia.

Dan akhirnya terealisasikanlah acara untuk masak dan makan tuup abis pulang dari Amplaz. Gw beli ikan belanak lumayan banyak, dan sempat rebutan dengan bapak2 yang juga beli ikan belanak, which the funny thing is kalo gak salah si anak ato si istri bapak itu ngomong gini ke bapaknya “itu ambil yang matanya merah!” (sambil rebutan belanak ama gw) dan gw cuman tersenyum dalam hati karena setaw gw mama gw dulu pernah ngomong kalo ikan yang udah gak segar itu matanya merah, makanya gw mati2an ngerebut ikan yang matanya masih putih bukan merah (yasud lah pak, ambil aja ikan belanak bermata merah itu…monggo…. ๐Ÿ˜† ) Temen gw juga beli ikan nila yang gede2.

Belanja udah, tinggal pulangnya aja sambil ngegeret troli dan karena mobilnya di parkir di lantai paling atas, temen gw kate pergi duluan buat ambil mobil. Dan setelah gw dan icha sampai di pintu depan Amplaz, kate nelpon dan said…

“Kunci mobil gw ilank cha!!!”

Begitulah….belanjaan kita banyak dan ada meja belum di rakit di troli kita. Si Icha udah panik gitu, dan ngomong kalo dia maw balik ke carefour dulu nanya kunci ama mbak2 kasirnya. Dan gw diserahin hape-nya icha dengan alasan kalo2 kate nelpon lagi (which i wonder now, is so stupid, ngapain juga dia nitipin hape ke gw, toh kate bisa hubungin gw ke hape gw) dan itu menambah kerepotan juga akhirnya, karena tidak berapa lama kate nelpon hape icha dan gw angkat dan akhirnya sesuai dugaan gw dia bilang ” Kuncinya udah nemu!! Ada di 21!! ” *doh* Dan tentu saja gw bingung karena hape icha ada di tangan gw, dan icha lagi di carefour.

Akhirnya gw nyusul ke carefour, dengan mendorong troli yang berat itu, buru-buru, dan akhirnya gak ketemu juga pas nyampe di carefour, akhirnya gw balik lagi ke atas dan gw melihat icha dan kate lagi bingung nyariin gw. Soooo lame…. -.-a

Akhirnya kita pulang dengan selamat dan sentosa. Nyampe di rumah langsung siap2 masak. Dan gw karena gw bisa masak tentu saja, pertama2 gw membersihkan ikan belanak itu dan mengirs-irisnya ๐Ÿ˜† Sebenarnya gw maw lanjut masak ampe bagian nyemplung-nyemplung-nya, tapi kate meng-ultimatum supaya gw keluar dari dapur dan menyerahkan tugas memasak ke dia dan icha smeentara gw bertugas…..mengerjakan tugas kuliah kate ๐Ÿ˜†

Bertepatan gw selese ngerjain tugas kate, selesai jugalah acara masak memasaknya. Dan tuup buatan kate (dan gw karena gw juga membersihkan dan motong ikannya!! ) udah ada improvement karena dia gak nyemplungin jeruk nipis lagi ke dalam rendaman ikannya ๐Ÿ˜† Rasanya bener2 ajib, walo gak sepedas dan semantabh buatan mama, tapi cukup puaslah sebagai penawar rindu masakan mama ๐Ÿ˜† Gw makannya ampe ngos2an gitu ๐Ÿ˜† Dan sampe sekarang perut gw masi panas karena pedasnya ๐Ÿ˜†

Dan akhirnya gw pulang ke kos, cape, dan mengutuk lagi betapa lemot dan ugal2annya internet gw. Hari ini bener2 have fun dan cape sekaligus juga pemborosan besar2an ๐Ÿ˜† Yah…kapan gw bisa jadi freegan kalo kek gini mulu ๐Ÿ˜†

04
Dec
08

Review Movie TWILIGHT (warning! spoiler alert)

Akhirnya gw udah nonton ni pilem. Setelah terksima dengan trailer-nya yang diiringi lagu Caught Myself-nya Paramore yang menurut gw pas dan keren banged ๐Ÿ˜€

Gw kemaren nonton dengan temen gw dan agak2 telat sih masuknya ๐Ÿ˜† tapi untung first appearence-nya Edward belum terlewatkan ama gw ๐Ÿ˜†

TWILIGHT diangkat dari novel karangan Stephanie Meyer berjudul sama yang berkisah tentang seorang cewe yang agak2 asosial gitu, bernama Isabella Swan yang jatuh cinta kepada salah seorang vampir keren nan cakep bernama Edward Cullen (yang jadi si Edward adalah yang jadi Cedric Diggory di Harry Potter). Edward Cullen dan keluarganya kasarnya adalah seorang vampir vegetarian jadi mreka berusaha gak mengonsumsi darah manusia agar bisa hidup berdampingan dengan manusia normal lainnya. Dan di TWILIGHT ini berisikan kisah ‘manis’ hubungan (katanya) cinta terlarang mreka.

Oke, bagi gw sih movie ini lumayan, cewek banged sih. Saran gw bagi cowo yang maw nonton harus siap2kan hati (siapkan hati untuk ngerasa kebanting ๐Ÿ˜† ). Karena kemaren itu yang tereak2 di dalam bioskop cuman suara2 cewe doank ๐Ÿ˜† Dan gw ngerasa kembali ke habitat asli gw sebagai seorang cewe, terkesima dengan kisah manis Bella dan Edward ๐Ÿ˜€

Review ini sangat subjektif, karena gw sendiri punya kesukaan terhadap cerita2 vampir, terutama yang vampir2nya digambarkan “too beautiful to live” seperti keluarga Cullen. Dan gw suka orang2 cantik yang cenderung pucat jadi gw menikmati banged para eyecandy di keluarga Cullen. Terutama bokapnya yang namanya Carlisle (CMIIW, namanya rada susah) yang menurut gw “indah” banged. Anggun, dan senyumannya itu loooo…..gak nahaaaaaan!! ๐Ÿ˜†

Secara keseluruhan gw suka banged dengan gaya dan existensi keluarga Cullen, gw malah lebih tertarik sama keluarga Cullen dibandingkan dengan kisah cinta Bella-Edward. As I told above, gw paling suka si Carlisle, sang bokap yang dokter jenius yang lembut anggun dan murah senyum (emang daku selera om om :lol:). Yang kedua tentu saja Edward yang mnurut gw gak ada cowo yang bisa se-gentle si Edward tanpa memperlihatkan kesan seorang playboy ๐Ÿ˜† Yang ketiga adalah si Alice, cewe bungsu yang mnurut gw maniiiiiiiiis banged. She really is cute but her style is cool. Sikapnya yang manis dan kontras dengan gayanya yang gak terlampau feminim membuat gw suka banged sama karakter ni cewe. Yang keempat adalah Jasper yang selalu nempel ke mana2 sama Alice, dan bagi gw mreka look so cute together ๐Ÿ˜† sisanya adalah si Emmet, Esme dan Rosalie yang agak2 kurang diperlihatkan perannya (apalagi si Emmet, padahal dia lumayan keren ๐Ÿ˜† )

Secara objektif sih, pilem ini standar. Khas pilem2 chick lah, gw rasa malah konfliknya kurang dalem dan terlalu banyak ngeliatin manis2 hubungan Bella-Edward. Tapi gak papa toh gw cewe ini ๐Ÿ˜† Tapi so far so good sih, gak rugi ngenontonnya. Apalagi ada beberapa scene yang mnurut gw keren banged, seperti pas pertandingan baseball keluarga Cullen dengan Bella yang diiringi lagu Super Massive Blackhole-nya Muse. Adegan ini mantabh banged daaah…. aura kerennya kedapet banged dengan iringan lagu kerennya Super Massive Black Hole ๐Ÿ˜†

Yah, sontrek TWILIGHT memang keren2, seperti Paramore, Muse dan Linkin Park. Maw cari aaaahhh….

Abis nonton movie ini gw langsung beli novel TWILIGHT dan NEW MOON. Ntar kalo udah abis baca gw maw review novel-nya lagi.

P.S : gw baru nyadar kenapa gw merasa familiar dan suka banged sama yang mainin Carlisle, ternyata menurut gw dia mirip banged sama Matt Bellamy-nya vokalis Muse ๐Ÿ˜† hohohohohohohoho…..

27
Oct
08

Uzumaki – Spiral Into Horror

Bukan bukan…ini bukan Naruto!! Judulnya emang Uzumaki, tapi ini Uzumaki yang berbeda lagi, arti harfiahnya Spiral (trademarknya naruto emang lambang spiral sih ๐Ÿ˜† ) Ini adalah salah satu manga terbaik yang pernah gw baca!! Seperti taglinenya (Spiral Into Horror) Uzumaki adalah komik horor. Seriously, ni manga bukan cuman ngumbar seram2 doank, ceritanya juga original dan cukup disturbing bagi gw. Dan horor di manga ini bener2 kena dan cara penggambaran dan penceritaannya pun bener2 bikin bulu kuduk merinding.

Uzumaki bercerita tentang sebuah kota kecilbernama Kurozu-cho yang awalnya tenang dan damai tapi ternyata dikutuk oleh (kekuatan?) Spiral. Perlahan-lahan kota ini menjadi chaos dan penduduknya menjadi ikut2an aneh dan “gila”. Tokoh utamanya adalah Kirie dan pacarnya, Shuichi. Keanehan pertama yang muncul di kota Kurozu-cho adalah ayah Shuichi yang terobsesi dengan segala pernak pernik spiral, hingga poin bisa dibilang ayah Shuichi nyaris gila. Suka ngumpulin benda berbentuk spiral dan memandanginya lama2 (mandangin bekicot contohnya). Akhirnya ayah Shuichi mati dengan cara yang bener2 disturbing, melingkar seperti spiral di dalam wadah seperti baskom. Kematian ayah Shuichi adalah awal dari kegilaan di kota Kurozu_cho. Ibu Shuichi menjadi gila dan menghancurkan segala benda yang terlihat seperti spiral, termasuk memotong rambutnya, menguliti kulit di ujung jarinya (sidik jari bentuknya kek spiral kan) dan menusuk telinganya sendiri (kan ada organ telinga yang berbentuk spiral, koklea kalo gak salah).

Keanehan dan kegilaan terus berlanjut di kota Kurozu-cho, seperti para ibu2 hamil di rumah sakit yang kelakuannya seperti nyamuk betina, menghisap darah manusia untuk nutrisi bayinya, bayi yang dinutrisi oleh darah tersebut lahir dalam bentuk normal tapi dengan keganjilan, ari2 dan plasenta mreka terus tumbuh walau sudah dipotong, dan bayi2 tersebut ngomong (beneran…ngomong) kalau mereka gak maw dilahirkan dan ingin terus berada di dalam perut ibunya, yang akhirnya seorang dokter di rumah sakit tersebut melakukan operasi untuk mengembalikan bayi tersebut ke dalam perut seorang ibu. Plus para pasien di rumah sakit menjadi kecanduan memakan plasenta dan ari2 bayi yang tumbuh merajalela. Terus cerita tentang manusia jack in the box, manusia bekicot dan lain2.

Setelah kejadian2 aneh tersebut, Kurozu-cho jadi hancur karena tiupan angin puting beliung dan tidak ada seorang pun yang bisa keluar dari kota tersebut.

Cerita favorit gw adalah tentang snail people atau manusia yang berubah menjadi bekicot. Ceritanya bener2 disturbing >.< Ceritanya tentang beberapa siswa di sekolah Kirie dan Shuichi yang perlahan2 berubah menjadi bekicot. Huff, penggambaran bekicotnya itu looo….gak nahan. Plus pas di volume 3, di mana kota Kurozu-cho sudah hancur lebur dan makanan sudah susah didapat, ada beberapa orang yang menangkap para manusia bekicot itu (waktu itu ada 3) dan membakar bekicot2 itu hidup2 dan memakan dagingnya (bleeh… >.< ) Yang kedua orang2 para kru penyelamat malah ada yang memakan daging bekicot itu mentah2 dan terobsesi dengan rasa daging manusia bekicot itu.

Uzumaki adalah karya Junji Ito, seorang mangaka horor jenius mnurut gw. Hampir semua cerita horornya menurut gw disturbing dan original. Dan Uzumaki ini adalah serial dia yang paling terkenal. Selain Uzumaki karya Ito-sensei yang terkenal adalah Tomie yang bercerita tentang seorang gadis yang sangat cantik tapi geneticaly abnormal dan disturbing. Sama seperti Uzumaki yang udah dibikin Live action movie-nya, Tomie juga udah dibuat live-action movienya.

Gw blum pernah nonton movie Uzumaki, berhubung cerita manganya sendiri cukup “jijay” dan berdarah2, jadinya masih blum ada niat nonton (tau aja gimana pilem guro bikinan jepun). Tapi pas tadi liat trailernya di yutup ternyata cowok yang jadi Shuichi-nya cuaaaaaakeeeeeeeeeeeppppppppp buangeeeeetttt!!! Bishounen abis daaah!!! Heheheheh…kumat lagi dah >.<

Btw, gw punya lumayan banyakmanga2 (scanlation, sayang skali karya Junji Ito blon ada yang diterbitin secara legal di sini) Junji Ito, dan kebanyakan blum ditranslate sih, padahal kayaknya serem2. Gw serius, Uzumaki dan karya Junji Ito yang lain worth banged buat dibaca, walo cuman mangascan dan mata sakit baca di kompie tapi gak rugi lah baca 3 volume Uzumaki. Cerita original yang hebat (bayangin, temanya itu cuman spiral! Spiral loh, tapi jadinya ceritanya menarik dan disturbing gitu).

25
Oct
08

Indonesian Phenomenon

Hahahahahahah….gakseperti judulnya, aku sama skali bukan movie geek. Gak taw maw nulis judul apa untuk postingan ini ๐Ÿ˜†

Yah, sekarang ini kan lagi demam movie Laskar Pelangi itu yah, terus setiap kali aku ke bioskop itu selalu aja tiketnya sold out (aku ke bioskop bukan maw nonton Laskar Pelangi lo ya :mrgreen: ) novelnya biasanya selalu ada di kosan ato rumah teman yang gw kunjungi ๐Ÿ˜† Sama seperti kasus movie dan novel Ayat-Ayat Cinta. Aku sampai punya novelnya lo…walo belum dibaca sampai sekarang ๐Ÿ˜†

Nah anehnya aku, walaupun dua jenis judul di atas udah jadi phenomenon di Indonesia, tapi aku sama skali gak terpengaruh. Percaya ato tidak, aku belum pernah nonton pilem Ayat-Ayat Cinta, padahal dulu udah dapat pilem ilegalnya duluan sebelum muncul di bioskop, tapi 15 menit pertama aku nonton dah males duluan karena adegan yang ngaco dan obvious banged. Sialnya aku sempat beli novelnya, untung gak beli yang hardcover >.< Yang kedua, Laskar Pelangi, aku sama skali gak ada menunjukan tanda tanda rasa tertarik.

Aku belum pernah nonton Laskar Pelangi ato AAC tapi aku pernah nonton pilem Oh Baby!! >.<ย  Aku pernah nonton lumayan banyak pilem-pilem sampah tapi pilem Indonesia yang berkualitas (katanya) aku belon pernah nonton. Yah, jujur, aku nonton pilem-pilem sampah itu karena kebanyakan diajak sama temenku yang hobi nonton (jadinya nemenin dia nonton pilem sampah itu looooo)

Terus kenapa daku tidak terpengaruh phenomenon di Indonesia ini? Mungkin karena rasa nasionalitas aku udah berkurang banged ya ๐Ÿ˜†

Kalo kasus AAC karena pada dasarnya aku adalah seorang anti-poligami tulen. Maw dibikin dikemas sebagus apapun tema poligami itu, tetap aja bagi aku negativ. Kalo Laskar Pelangi…yaaaaa…hmmm…kenapa yaaaaaaa…. dulu sempat nanya2 ama teman kek gimana novel Laskar Pelangi itu, katanya gaya2nya mirip Paulo Coelho. Aku sempat kaget karena gini gini aku adalah seorang penggemar berat Paulo Coelho. Waktu itu sempat udah maw beli triloginya (baru sampai buku 3 waktu itu) langsung, tapi gak jadi karena lagi bokek.

Tapi salah seorang temen aku bilang kalo Laskar Pelangi itu overated. Karena keberuntungan si pengarang novel Laskar Pelangi itu adalah dia punya bahan cerita yang emang bagus dari pengalaman idupnya. Selebihnya std aja baik dari teknik penceritaan.

Sekarang maw nonton pilemnya pun malas. Tiketnya abis mulu ini juga ๐Ÿ˜†

29
Jul
08

Breakfast On Pluto

Hmm…hehe…sebenarnya gw maw posting soal Batman TDK ama WANTED, cuman dah telat yak. Dah basi. Kebetulan gara2 di Batman TDK aktor kechayangan gw muncul lagi, Cillian Murphy (yang jadi Scarecrow) walo hanya sepintas, gw jadi mulai kambuh penyakitnya.

Yupz, akhirnya gw nyari Breakfast On Pluto, pilem yang dibintangin oleh Cillian Murphy. Di sini Cillian Murphy jadi cowok androgini yang surprisingly…cuantik banged…

Berhubung DVD-nya rada ngawur karena suaranya keciiiiil banged, jadi gw rada2 gak ngeh ceritanya. Tapi yang pasti Cillian chayank teteup cuakeeep ๐Ÿ˜†

Breakfast on Pluto adalah pilem yang lumayan jadul, sekitar tahun 2005. Ceritanya diangkat dari novel berjudul sama.

Breakfast on Pluto bercerita tentang seorang pria tampan (Cillian Murphy) bernama Patrick “Kitten” Braden. Patrick adalah anak yang dibuang di depan gereja sewaktu dia masih bayi oleh ibunya. Tumbuh di keluarga angkata yang tidak terlalu menyayanginya, Patrick menyadari bahwa dirinya berbeda dengan anak seumurannya.

Akhirnya Patrick berkelana untuk mencari cinta sejatinya dan juga ibunya yang tidak pernah dia temui. Dengan menggunakan nama imut “Kitten” dan penampilannya yang “cantik” dan sikap yang halus, banyak pria yang tertarik dengan Kitten. Pada awal perjalanan, Kitten bertemu dengan vokalis sebuah band Billy Hatchet, yang mobilnya dia tumpangi. Kitten akhirnya menjalin hubungan dengan Billy (walo keknya anggota band yang lain gak setuju). Yang gw miris sih, ngeliat betapa cantiknya Kitten pake kostum indian cewe dengan rambut dikepang dua pas duet bareng Billy.

Kitten tinggal di mobil van milik Billy, dan mengetahui bahwa Billy menyimpan senjata api untuk kelompok IRA (Irish Republican Army). Karena peristiwa kematian sahabatnya gara2 bom milik IRA, Kitten membuang seluruh senjata itu yang membuat hubungannya dengan Billy memburuk.

Perjalanan Kitten kembali dilanjutkan dan dia bertemu dengan bermacam2 orang lagi. Sempat menjadi badut dan gelandangan dan menjadi prostusi dan hampir dibunuh oleh klien pertamanya.

Akhirnya Kitten bertemu seorang tukang sulap bernama Beartie Vaughn. Bertie juga jatuh cinta sama Kitten (dan hampir sempat ciuman >.< ) Kitten menjadi asisten sulap Berti tapi akhirnya mreka terpaksa berpisah.

Kitten melanjtkan perjalanannya lagi. Dia pergi ke bar para prajurit Inggris dan sempat berflirting ria dengan salah satu prajurit cakep. Tapi tiba2 bar tersebut meledak dan Kitten terluka parah. Karena Kitten adalah seorang cowok crossdresser dan Irish, dia dicurigai menjadi dalang pemboman tersebut. yang kocak ya headline beritanya, “The Smilling of Crossdresser terroris” ๐Ÿ˜†

Pada saat diinterogasi, Kitten malah cerita ngeyel sama polisi. Kalo dia ngedatengin markas IRA dan dengan tubuh sexi dan parfum channel no.5 nya berhasil ‘menaklukan’ para prajurit IRa ๐Ÿ˜† . salah satu adegan paling dodol di ni pilem. Kitten-nya bener2 serius gitu ๐Ÿ˜† Palagi pas dia pamer bra warna kuningnya ๐Ÿ˜†

Abis itu Kitten akhirnya dilepaskan karena dianggap tidak bersalah. Kitten lalu bekerja di “peep show” dan bertemu bapa yang mengasuhnya dulu di gereja. Sang bapa memberitahu di mana letak rumah ibu Kitten yang sebenarnya.

Akhirnya Kitten pergi ke rumah ibunya dengan menyamar jadi sales telpon. Di sini Kitten berdandan menjadi cewek blondi yang super super ceuaaaaaaakeeeep. Pertama kali bertatap muka dengan ibunya, Kitten langsung pingsan. Kitten bertemu dengan adiknya yang juga bernama Patrick. Tapi yang membuat sedih adalah, ternyata ibunya sama skali gak ingat dan sadar akan Kitten T___T Tapi Kitten juga tidak mau membuka identitas aslinya.

Akhirnya Kitten kembali ke gereja dan bertemu bapa Liam dan temannya yang sedang hamil Charlie. Tapi gereja tempat mreka tinggal dibom karena masyarakat sekitar tidak suka Kitten yang seorang transgender dan Charlie yang hamil tanpa bapak tinggal di gereja. Akhirnya Kitten berdua dengan Charlie pindah ke London.

Secara keseluruhan ceritanya bagus banged, dan menyentuh. Gw hampir nangis waktu adegan Kitten seperti nahan nangis waktu taw ibunya sudah lupa tentang dirinya.

Yang gw salut adalah kepribadian Kitten yang tegar dan solid walaupun dia telah bertemu dengan bermacam2 orang. Dia tetap pede dengan dirinya dan dapat survive.

Ditambah lagi gw keseeeeel banged, kenapa Cillian Murphy bisa secakep dan secantik itu kalo jadi cewe?!!!

Awww…yang pasti gw jadi demen banged ama Cillian chayank…sayang dah punya istri T___T . Oh Cillian betapa imoetnya dikaaauuu….

Trailer pilemnya juga bagus banged, dengan diiringi lagu Windmills of Your Mind oleh Dusty Springfield. Trailernya bisa diliat di sini.

20
Jun
08

A Big Bang Love : Juvenile

Hoh! Hari ini gw baru hunting banyak pilem. Gw bli pilem Joshua lagi, tehehehe…ngeliat Joshua dari jarak dekat (a.k.a lewat laptop) ternyata keimutannya lebih kerasa :mrgreen:

Btw, gw juga beli salah satu pilem yang menurut gw aneeeeehhhh banged. Judulnya A Big Bang Love : Juvenile (46ๅ„„ๅนดใฎๆ‹, 46-okunen no koi ). Yang main Ryuhei Matsuda dan Masanabu Ando. Dari awal gw dah tertarik liat kovernya. Dalem ati gw nyangka ini keknya tipikal pilem gw banged nih, dan my guess was right!!

big bang love poster

Ceritanya tentang dua orang narapidana yang masup berbarengan, Ariyoshi Jun (Ryuhei Matsuda) dan Shiro Kazuki (Masanobu Ando). Ariyoshi Jun merupakan pelaku pembunuhan. Jun sebelumnya berkerja di gay bar dan membunuh seorang om om berumur 40 tahun dan memutilasi mayatnya. Walaupun si Jun dianggap membunuh tu om om untuk membela dirinya, tapi karena mayatnya dimutilasi (tidak terlihat seperti membela diri) maka Jun diputuskan sebagai pelaku pembunuhan. Lalu Shiro Kazuki juga masuk penjara karena tuduhan pembunuhan (walo pembunuhannya ga sesadis Jun, si Kazuki keknya membunuhnya dengan memukul sang korban dengan brutal).

Mereka berdua bertemu di penjara, dan mulailah hubungan ‘aneh’ di antara mereka berdua. Kazuki selalu membuat onar di lingkungan penjara dan berlaku seolah olah selalu mencari musuh. Hanya pada Jun perlakuannya berbeda. Bahkan pernah sekali Kazuki menolong Jun yang lagi di-bully sama sesama tahanan.

Akhirnya pada suatu hari Kazuki ditemukan tewas dengan Jun sedang duduk di atas badan Kazuki sedang mencekiknya. Jun mengaku kalau dia yang membunuh Kazuki. Tapi detektive yang menyelidiki kasus itu tidak percaya dengan pengakuan Jun karena ternyata di leher Kazuki ditemukan bekas jeratan tali dan tali sebagai barang bukti belum ditemukan.

Akhirnya sang detektive menyelidiki penghuni penjara yang kemungkinan mempunyai kaitan dengan Kazuki. Pertama adalah sang kepala sipir penjara, yang ternyata istrinya pernah diperkosa oleh Kazuki dan akibatnya istrinya bunuh diri. Sang kepala sipir adalah orang yang paling mempunyai dendam dengan Kazuki.

Orang kedua yang diselidiki adalah Sumio. Teman Jun pada saat mereka bertugas mencuci laundry. Sumio digosipkan pernah berhubungan sex dengan Kazuki (note: ini penjara khusus cowok looooo). Tapi Sumio mengatakan ia tidak pernah berhubungan dengan Kazuki.

Orang-orang satu sel dengan Kazuki dan Jun pun ditanyain. Mereka bilang semua orang di penjara tersebut mempunyai motif membunuh Kazuki, kecuali Jun.

Akhirnya setelah didesak dengan pertanyaan, Sumio mengaku kalau dia punya hubungan dengan Tsuchiya, tahanan yang kayaknya punya pengaruh kuat di penjara tersebut. Tsuchiya agak sedikit mengalami gangguan mental. Dia masuk penjara karena dituduh membunuh istrinya yang dia akui berselingkuh dengan cowok lain. Tsuchiya dan Sumio kayaknya punya hubungan khusus (walaupun bukan dilandasi oleh cinta, tapi Tsuchiya nampak terobsesi dengan Sumio).

Sumio mengaku kalau dia berbohong pada Tsuchiya kalau dia pernah berhubungan sex dengan Kazuki dan membuat Tsuchiya marah. Walau sebenarnya Sumio berbohong seperti itu karena didesak oleh Tsuchiya (inget, Tsuchiya rada kurang waras).

Akhirnya Tsuchiya ditemukan sedang mencoba berusaha bunuh diri dengan menggantung diri. Dan memang benarlah si Tsuchiya yang membunuh Kazuki dengan potongan tali. Tapi ternyata bukan hanya itu, pada saat2 terakhir Tsuchiya menjerat Kazuki dengan tali dia sempat berhenti, tapi Kazuki menarik tangan Tsuchiya sehingga Kazuki kembali tercekik hingga tewas. Dan Jun adalah saksi matanya.

Jun merasa kalau keinginan sebenarnya dari Kazuki ternyata adalah mati. Dan karena itu Jun merasa kesal kenapa bukan dirinya yang harus membunuh Kazuki. Oleh karena itu Jun kembali mencekik mayat Kazuki dan mengaku bahwa dialah yang membunuh Kazuki.

Kenapa Kazuki ingin mati? menurut Jun itu karena Kazuki telah melihat Sanju no Niji ( 3 pelangi ).

Pilemnya memang membingungkan banged, terkesan sangat surealis. Sutradaranya adalah Takashi Miike yang juga bikin Korosiya Ichi (Ichi The Killer). Makanya sepanjang pilem gw juga jaga2, sapa tau keluar adegan gory gory. Dan ternyata ga ada (cuman didengerin suara Jun lagi menghantam korbannya dengan asbak berkali kali).

Ryuhei Matsuda yang jadi Ariyoshi Jun ternyata adalah yang jadi samurai bishi di Gohatto. Makanya gw merasa familiar banged sama mukanya. Gw kira cuman mirip, ternyata emang orang yang sama. Huahaha…gw kira si Ryuhei ini dah tobat dari karakter2 uke habis main pilem Nana (dia jadi Honjo Ren), ternyata dia masih tetap terlihat ukeish!! OMG, he’s so cute in this movie. Emang ni anak spesialis dapet peran uke yah :mrgreen: Dan lagi IMO emang muka si Ryuhei ini terkesan cantik sih. Kalo gw bilang daripada dibilang manis kek Kanata Hongo, Ryuhei cenderung ‘cantik’ , matanya itu looo… ga keukeuuuu >.<

Dan ternyata lagi sodara sodara, Masanabu Ando juga adalah salah satu pemain kesukaan gw di pilem Battle Royale. Yang jadi Kiriyama, siswa phsyco sadis yang cakep cool dan doyan ngebunuhin orang. Gw demen banged sama Kiriyama, eeeeeehhh…ternyata dia main di pilem A Big Bang Love jugak!! ๐Ÿ˜† Tapi mukanya dah berubah banged secara gw ga sadar kalo ternyata dia adalah yang jadi Kiriyama, but at least he is still handsome :mrgreen:

Adegan yang paling gw suka itu pas Jun Ariyoshi diliatin masih berlumuran darah terus tatap tatapan sama Kazuki. Terus ada kupu kupu terbang ke arah kepala Jun. OMG!!! Cowok cakep, berlumuran darah dan kupu-kupu, gw banged tuuuuuccchhhh!!! :mrgreen:

Walo ni pilem cenderung bernuansa hubungan male to male (keknya sepanjang gw nonton pilem ini ga ada karakter cewe ‘normal’ de :mrgreen: ) tapi hubungannya ga diliatin secara explisit kok. Masi lebih buka bukaan Brokeback Mountain lagi :mrgreen:

Pilemnya gak recomended buat orang yang ga setipe ama gw :mrgreen: , apalagi cowo, hati-hati kalo diajak nonton pilem ini :mrgreen: tapi kalo doyan pilem dengan pengambilan gambar yang unik, pilem ini bagus looo ๐Ÿ˜€




Welcome!


Welcome to my personal blog. This contains my slice of daily life, my interests and hobbies, my favourite movies and music, my place I have visited and many more. Hope you enjoy it, and comments are very appreciated. Thanx. XOXO

January 2019
M T W T F S S
« Mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archives

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote Of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

  • 724
Advertisements