Posts Tagged ‘abigail breslin

23
Nov
09

Zombieland (Movie)

Gw baru abis nonton Zombieland nih. Dan gw suka banged!!! Yup seperti nama judulnya pilem ini tentang para zombie, tapi eiiitss… jangan dikira ini seperti Dawn of The Dead ataw Resident Evil, kalo gw bilang nih pilem lebih mirip temanya ke Shaun of The Dead. Ya…ini adalah pilem zombie yang mengandung unsur komedi.

Walau sama-sama mengangkat tema yang sama seperti Shaun of The Dead (SOTD) yang terkenal itu, jalan cerita Zombieland berbeda dengan SOTD. Hal yang gw suka dari SOTD adalah bagaimana direct dan screenplay pilemnya yang menarik dan tentu saja aksen si Shaun 😆

Kalo SOTD lebih seperti plesetan pilem2 zombie yang udah ada, Zombieland mnurut gw adalah pilem survival dari zombie tapi dengan unsur yang fun.

Kisah Zombieland dimulai dengan seorang cowok super biasa banged, yang sepanjang pilem gw gak taw nama aslinya 😆 Dia menetapkan beberapa rule atau peraturan dalam menghadapi negaranya yang udah menjadi Zombieland. Dan dia bisa survive dari serbuan zombie itu berkat peraturannya itu. Si cowo itu kemudian bertemu dengan cowok lagi, lebih tua dan lebih brutal. Mereka berdua melanjutkan perjalanan bareng, dan karena sesuai rule, mereka gak boleh get attached to each other, mreka saling memanggil dengan sebutan tempat yang dituju, cowok pertama bernama Columbus dan cowok kedua yang brutal dipanggil Tallahasee. Columbus ingin pergi ke Columbus untuk pergi menemui ortunya sedangkan Tallahasee ingin pergi ke Tallahasee untuk mencari kue merk Twinkie.

Di perjalanan mreka berdua dua cewe, Wichita dan Little Rock (juga nama samaran) yang berkali-kali nipu mreka, sampai akhirnya mreka berempat berteman dan sepakat untuk jalan bareng.

Part yang paling fun adalah ketika mreka nyampe di Hollywood, di mana mreka nyari rumah artis untuk sebagai tempat nginap. Dan pilihan jatoh ke rumah Bill Muray. Adegan yang paling gw suka adalah ketika Tallahasee dan Wichita dan Bill Muray mabok dan berlakon seperti pilem Ghost Buster, it soooo funny!!!

Dan tentu saja part terakhirnya adalah tentang Columbus yang jatoh cinta ma Wichita dan nekat broke one of his rule : Dont be a hero, untuk menyelamatkan Wichita. Dan Happy Ending.

Emang mungkin kliatannya ceritanya klise seperti pilem-pilem zombie lainnya, tapi ini seriously penggarapan alur ceritanya bener2 fun!! Gw gak pernah nonton adegan di mana orang nabok kepala manusia lain sampai hancur tapi still fun dan menarik!! Dan itu ada di Zombieland.

Very Recomended movie!! Agak sedikit gore (dikit doank…biasalah pilem zombie pan gak afdol kalo gak ada adegan nyam2 nya 😆 )

Advertisements



Welcome!


Welcome to my personal blog. This contains my slice of daily life, my interests and hobbies, my favourite movies and music, my place I have visited and many more. Hope you enjoy it, and comments are very appreciated. Thanx. XOXO

April 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Archives

My Devious Gallery


++++++++++++++++++++++
visit my gallery
++++++++++++++++++++++




my latest work


-Elizabeth-

my featured work


-Azure-

Quote Of The Day

Hippies.They're everywhere. They wanna save the earth, but all they do is smoke pot and smell bad.
-Eric Cartman-

  • 760
Advertisements